Reduzierte Zeiten, Kosteneinsparungen

Die direktes Kochen zeichnet sich durch transportable Modelle, 2,5 mm Qualitätsstahl, eine 12 cm dicke Isolierung und galvanisch verzinkte und lackierte Bleche aus, die den Witterungsbedingungen standhalten. Alle Modelle können in einer Stand- oder Trolley-Version konfiguriert werden.

Die verwendeten edlen Materialien optimieren die Leistungen des Ofens, wie z. B. die Wärmeerhaltung und die langfristige Zuverlässigkeit. Die Ofengewölbe sind dank eines Teams von spezialisierten Schweißermeistern durchgehend geschweißt, nicht punktgeschweißt und nicht verschraubt, was angesichts der Hitzebelastung, der sie ausgesetzt sind, keine lange Lebensdauer des Gewölbes selbst garantieren würde.
Dies und das Vorhandensein eines 6-mm-Stahl-Corten-Flammschlägers ermöglichen es Fontana Forni, eine 6-jährige Garantie auf den Tresor zu gewähren.


Die direkt mit Gas befeuerten Öfen sind CE-, ETL- und CSA-zertifiziert, d.h. sie wurden sorgfältig nach den europäischen und nordamerikanischen Sicherheitsvorschriften entwickelt und gebaut und bieten die gleichen Leistungen wie die mit Holz befeuerten Öfen, jedoch mit mehr Komfort und schnellerer Zündung.
Die Gasverbrennung garantiert auch einen geringeren Wartungsaufwand; da sie keine Asche oder Kochrückstände produzieren, müssen sie nur minimal gereinigt werden.


Girofiamma

Girofiamma ist eine technische Innovation Made in Fontana. Diese Technik zwingt die Hitze dazu, einen weiten Weg zu nehmen bevor sie die Garkammer verlässt, so dass sie länger im Inneren bleibt und die strategischen Punkte des Gewölbes durchläuft.
GIROFIAMMA und der innovative Kuppelraum garantieren eine gleichmäßige Wärmeverteilung und ermöglichen es, die Pizza zu backen, ohne die Tür des Pizzaofens zu schließen.

Technologisches Design

Der innovative, von vorne bis hinten und von Seite zu Seite vollständig kuppelförmige Garraum eliminiert Temperaturunterschiede und sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung.
Unser einzigartiges Abluftkonzept lässt den Rauch abziehen, auch wenn die Tür geschlossen ist, und sorgt so für maximale Wärmespeicherung und konstante Gartemperatur.

Holz oder Gas?

Direkt befeuerte Holzbacköfen erreichen die Betriebstemperatur in weniger als 20 Minuten und verbrauchen weniger Holz und Gas (bis zu 80 % weniger als ein herkömmlicher Ofen).
In der gleichen Zeit, in der der Ofen aufgeheizt wird, kann die Pizza zum Backen vorbereitet werden, wodurch die Verarbeitungszeit optimiert wird.

Spezialitäten

Direkt befeuerte Öfen sind ideal für die Zubereitung von Pizza wie in den besten neapolitanischen Pizzerien, aber nicht nur.
Braten, Schmoren, langsames Garen auf Terrakotta oder gusseisernen Kasserollen.
Die hohe Temperatur, die im Inneren des Ofens erzeugt wird, ohne dass sie in die Umgebung abgegeben wird, ermöglicht das Grillen von Fleisch oder des legendären Steaks Fiorentina, das perfekt gegart wird.

Einzelheiten

Es ermöglicht Ihnen, einen Kochstil zu genießen, der gleichzeitig authentisch ist und in der Lage ist, die besten Gerichte der Welt zuzubereiten. Ein Holzofen ist viel mehr als eine Pizza; So vielseitig wie ein herkömmlicher Ofen, er kann jede Art von Essen zubereiten.

Standard-Ausstattung

  • SCHORNSTEIN UND RAUCHABZUG
  • BRANDSCHUTZTÜR MIT
  • VERBRÜHUNGSSCHUTZGRIFF
  • ANALOGES THERMOMETER
  • FLAMMENSCHLÄGER AUS STAHL
  • TIRANTINE
  • ÖFENHALTER
  • STÜTZFÜSSE

15 Minuten
um die zum Backen der Pizza erforderliche Temperatur zu erreichen

2 Minuten
zum Kochen authentischer neapolitanischer Pizza

220 Grad Celsius
die ideale Temperatur zum Backen von selbstgebackenem Brot

40 Minuten

die Zeit zum Brotbacken